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 Recettes japonnaises

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MessageSujet: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 12:04

Recette de l'Onigri



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Pour ceux qui l'ignorent les Onigiris sont des boulettes de riz de forme triangulaire et de taille moyenne, vous pouvez les fourrer avec divers ingrédients tels que : Du poisson, du poulet-mayonnaise, de poireaux, du thon, des prunes japonaise... Un soupçon d'imagination vous permettra de créer encore mille et un goût différent !


Ingrédients :

* du riz japonais ( rond de préférence )

* de l'eau ( 1/2 volume par volume de riz )

* du sel et un bol d'eau froide

* de la garniture

* des algues de Nori séchées et coupées en lanières d'environ 10 cm de large

Laver le riz dans de l'eau froide, jusqu'à que l'eau devienne bien claire puis mettre le riz dans l'eau froide ( donc un volume et demi par volume de riz ) et mettre à bouillir à feu vif... sans couvrir. Quand l'eau boue, couvrir, et laisser 10 minutes à cuire à feu réduit de moitié. Attendez 10min puis lasser cuire 5min. Arrêter le feu et laisser le riz cuire durant 10min dans sa vapeur.

Trempez vos mains dans l'eau froide ( pour éviter que le riz colle ) et mettez du sel dessus. Remplissez l'une de vos mains avec le riz et mettez votre garniture au milieu et recouvrez de riz. Pressez le riz et essayez de lui donner une forme triangulaire ( vous pouvez vous mouiller les mains si c'est nécessaire.) Lorsque votre Onigiri tient bien enroulez-le avec une bande d'algue. Maintenant vous pouvez déguster !

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Dernière édition par le Sam 9 Déc - 18:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 12:30

merci pour la recette :merci:
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 18:48

Sushi



Ingrédients pour environ 40 sushi :

- 300 g de riz préparé refroidis.
- 500 g de poisson cru bien frais (saumon, thon, bar, maquereau, crevettes cuites...).
- 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée dans un bol d'eau.
- un peu de Wasabi.
-de la sauce de soja.

Conseil:
Bien penser à se tremper les doigts dans le mélange eau/vinaigre pour ne pas que le riz colle aux doigts.

1/ Mouille les doigts avec le mélange eau/vinaigre puis prends une cuillère à soupe de riz au coeur de la main.

2/ Donne une forme oblongue à la boulette de riz en la tassant avec vos doigts et en refermant ta main dessus.

3/ Découpe des tranches de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur et dépose une petite pointe de Wasabi au centre de chaque tranche.

4/ Pose le riz sur la tranche de poisson et fait-les adhérer ensemble.

5/ Retourne le sushi et tassez-le à nouveau avec vos doigts en le pressant sur les côtés et sur le dessus pour qu'il soit parfaitement formé.

6/ Les nigiri sushi se dégustent trempés dans de la sauce soja, un peu de Wasabi sur les baguettes.

PS : tu peux mettre au frigo pendant un petit moment car en formant la "boule"de riz, il est devenu tiède et ce n’est pas très bon.
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 18:53

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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 18:58

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MessageSujet: recettes japonaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 19:54

Chtrop biiiiiiiiiiiiiiiiiiiien, marci 1000 fois, Makie ^^
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 21:21

wahhhh ouaisssssssss merciiiii pour la recette^^!!!!
je vais l'essayer^^merci
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 22:02

un p'tit truc pour les nonigris :
vous pouvez prendre du riz normal , mais il faut le faire bouillir environ 30 min.
Les feuilles de nori sont pas obligatoires ^^
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 9 Déc - 22:13

merci beaucoup !!!
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeMer 13 Déc - 15:12

merci pour les recettes !
rien qu'en regardant la recette : ca a l'air bon !!! (et ca me donne faim lol)
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 30 Déc - 0:29

merci makie (même si j'aime<pas les sushis) mais euh....si c'est toi qui as écris je ne dis rien mais mets la source si c'est pas toi :)
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeMar 18 Sep - 22:23

Moi vais faire des Onigris pour mon anniversaire, ça a l'air trop bon! ^^
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeMar 18 Sep - 22:29

Merci pour toutes ces bonnes recettes (miam !) , je n'avais pas vu ce topic avant , maintenant c'est noté ! (Et Petit Kyo , tu es né le même jour que quelqu'un que je connais !)
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeMer 19 Sep - 9:32

^^ (euuh en faite je crois que j'ai décalqué ma date de 2 jours sans le faire exprès ^^' )
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeJeu 20 Sep - 14:30

ouawwwwwwwwwww merci !!!!!!!! ( même si tu viens plus --')
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeLun 5 Nov - 16:54

sincèrement, les sushi me donnent envie de vomir ^^'
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeLun 5 Nov - 16:56

Trop bien ^o^
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeSam 12 Juin - 18:34

NIKUDANGO : boulette de viande
Pour 2 personnes:

les boulettes de viande
* 250g de viande hachée (mélange de porc et de boeuf, de préférence)
* 1 jaune d'oeuf
* 1/2 poireaufinement haché
* 1 cuiellère à soupe de saké
* 3 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
* Huile de sésame, ou huile végetale (selon préférence)
* 1 bonne pincée de sel
* 1 pincée de poivre

les sauces
* 2 cuillère à soupe de saké
* 2 cuillère à soupe de mirin
* 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
* 2 cuiellère à soupe de sauce de soja
* 8 cuillère à soupe d'eau

1- Déposez la viande hachée dans un saladier, Salez-la et poivrez-la.
2- Dans le saladier, mélangez bien le poireau haché et un jaune d'oeuf. Prélevez des petites portion de farce et formez les boulettes de viande avec vos mains.
3- Versez la fécule de pomme de terre dans une assiette creuse. Enduisez chaque boulette de fécule en les faisant rouler dans l'assiette.
4- Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre restante avec 3 cuillerrées de soupe d'eau.
5- Dans une casserole, ou mieux dans un wok, faites chauffer un peu d'huile de sésame/ou végétale. Faites-y cuire les boulette à feu vif en les retournant régulièrement aves une cuillère en bois.
6- Lorsqu'elles sont cuites, baissez le feu à moyen et ajoutez le mirin, le sucre, la sauce de soja et 5 cuillerées à soupe d'eau.
7- Mélangez à nouveau le reste de fécule de pomme de terre et l'eau. Versez lz contenu de ce bol dans la casserole.
8- Faites mijoter quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaissie. Servez immédiatement, accompagné d'un bol de riz ou un plat de légumes.


bon appétit!!! ^^
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeDim 13 Juin - 22:09

Ça a l'air bon ! Tu n'aurais pas une petite photo, histoire de me donner encore plus envie ? K29
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitimeMar 22 Juin - 17:09

Dsl j'ai po d'image ^^'
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MessageSujet: Re: Recettes japonnaises   Recettes japonnaises Icon_minitime

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